Gaumenkino – Culinarium Bavaricum
Am 02. Mai 2017 lud das Culinarium Bavaricum zum Gaumenkino! 21 Winzer aus dem größten Weinanbaugebiet Österreichs, dem Weinviertel, brachten ihre Köstlichkeiten vorbei, um sie einem Fachpublikum unter anderem in Speeddating-Verköstigungen zu präsentieren. Dabei spielte der echte Grüne Veltliner, als hauptsächlich angebaute Rebsorte im Weinviertel, natürlich eine Hauptrolle. Aber auch Liebhaber von fruchtigen Weißweinen und facettenreichen Rotweinen kamen auf ihre Kosten! Zudem wurde typisch österreichisches FingerFood gereicht, welches man in den extra aufgestellten Sonnenstühlen genießen konnte. Dass das Weinviertel etwas besonderes ist, liegt vor allem am Pannonischen Klima und dem Lößböden, was in dieser Form in den westlichen Regionen Österreichs nicht mehr zu finden ist. Aufgrund des submediterranen Einfluss auf die Vegetation ist es kein Wunder, dass hier auch die Rebsorten Weißburgunder, Zweigelt oder Blauer Portugieser ganz wunderbar gedeihen.
Vielen Dank ans Culinarium Bavaricum für den spannenden Einblick in die Besonderheiten des Weinviertels!